ジャノメ(JANOME)のミシン 製品一覧

ご利用案内
> > > ジャノメ(JANOME) ミシン

34 製品

1件〜34件を表示

  • リスト表示
  • 画像表示
  • 詳細表示
最安価格 売れ筋

注目ランキングに切替

レビュー
評価
クチコミ件数 登録日

発売時期に切替

スペック情報
タイプ  厚物縫い  自動糸通し  自動糸切り  自動糸調子 
価格の安い順に並べ替え価格の高い順に並べ替え ミシン 製品一覧 人気売れ筋ランキングの高い順に並べ替え 評価の高い順に並べ替え クチコミ件数の多い順に並べ替え 登録日の新しい順に並べ替え
最安価格 売れ筋

注目ランキングに切替

レビュー
評価
クチコミ件数 登録日

発売時期に切替

スペック情報
タイプ  厚物縫い  自動糸通し  自動糸切り  自動糸調子 
価格の安い順に並べ替え価格の高い順に並べ替え ミシン 製品一覧 人気売れ筋ランキングの高い順に並べ替え 評価の高い順に並べ替え クチコミ件数の多い順に並べ替え 登録日の新しい順に並べ替え
お気に入り登録260JN508DXのスペックをもっと見る
JN508DX 1位 3.77
(8件)
8件 2015/5/22  電動      
【スペック】
主な機能:厚物縫い フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:385x282x150mm 重量:5kg 
【特長】
  • 足元で操作ができるフットコントローラータイプの電動ミシン。便利なフリーアームなので袖口やズボンの裾などの筒縫いに便利。
  • 「標準糸調子」機能を備え、糸調子ダイヤルを回し数字を変更することで上糸調子を簡単に変更できる。軽く、持ちやすいハンドル付き。
  • 模様選択はダイヤル式で、縫いたい模様が簡単に選べる。面倒な針穴通しもレバー1つで針に糸が通せ、厚物生地の重ね縫いも可能。
お気に入り登録67JN-51のスペックをもっと見る
JN-51
  • ¥23,980
  • ヨドバシ.com
    (全11店舗)
6位 -
(0件)
0件 2017/5/ 1  コンピューター    
【スペック】
主な機能:液晶モニタ、厚物縫い、自動糸調子、全自動ボタンホール フットコントローラー装着:オプション 幅x高さx奥行:406x298x174mm 重量:5.5kg 
【特長】
  • 「自動糸調子」付きで、操作が簡単な家庭用コンピューターミシン。薄物がきれいに縫える「7枚送り歯」を装備。
  • 大きくて見やすいLCDスクリーンを搭載し、選んだ模様と縫い目の幅や粗さを大きく明るく表示。「ワンアクション糸通し」で針穴への糸通しが簡単。
  • 糸通し器を下ろした状態で固定するので操作がしやすく、厚地の縫い始めや、段差縫いの布送りにも対応。
お気に入り登録45JN831のスペックをもっと見る
JN831
  • ¥40,860
  • ヨドバシ.com
    (全2店舗)
8位 4.62
(2件)
1件 2018/3/ 9  コンピューター  
【スペック】
主な機能:液晶モニタ、厚物縫い、自動糸切り、自動糸調子、全自動ボタンホール フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:406x298x184mm 
【特長】
  • ハードカバー、ワイドテーブル、フットコントローラーを備えた家庭用コンピューターミシン。パワフルな貫通力でデニムなどの厚地もスムーズに縫える。
  • 洋服作りに便利なステッチを59種類搭載。針穴への糸通しが片手でサッとできる「ワンクッション糸通し」、布ズレを防ぐ「7枚歯布送り」を採用。
  • 左右のラインタックを同じ方向から縫い、縫い目の美しいスクエアボタンホールができる。「自動糸切り」「左基線伸縮縫い」「自動糸調子」などを装備。
お気に入り登録20クラウンレディ IJ-560のスペックをもっと見る
クラウンレディ IJ-560 14位 5.00
(1件)
0件 2017/3/14  電子      
【スペック】
主な機能:厚物縫い フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:354x263x154mm 重量:5.5kg 
【特長】
  • ひと目でわかる「ステッチガイドシステム」を搭載したコンパクトな家庭用電子ミシン。針穴への糸通しが素早くできる「ワンタッチ糸通し」を装備。
  • パワフルな貫通力を備え、デニム地6枚程度の重ね縫いができる。長時間使用しても熱くなりにくく、長寿命な「LEDライト」付き。
  • スピードのつまみが「はやい」の位置でもゆっくりスタートし安心な「ゆっくりスタート」を採用。足元で操作できる「フットコントローラー」が付属。
お気に入り登録101JA525のスペックをもっと見る
JA525
  • ¥7,678
  • アサヒデンキ
    (全21店舗)
17位 3.41
(12件)
11件 2012/8/28           
【スペック】
フットコントローラー装着:付属 重量:2.2kg 
【特長】
  • 基本性能を重視したコンパクトな家庭用電動ミシン。2.2kgと片手で楽に持ち運べ、足踏みスイッチ式なので両手で作業ができる。
  • 糸絡みの少ない水平釜を採用し、初めての人でも下糸のセットが楽。透明カバーで下糸の残量もひと目でわかる。
  • ダイヤルを回すだけで縫い模様の切り替えができ、8種類の縫い模様を選択可能。レバー操作で返し縫いも簡単。
お気に入り登録52JN508DX-2B [Black]のスペックをもっと見る
JN508DX-2B [Black]
  • ¥15,570
  • ヨドバシ.com
    (全11店舗)
21位 3.77
(8件)
8件 2019/4/ 9  電動      
【スペック】
主な機能:厚物縫い フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:385x282x150mm 重量:5kg 
【特長】
  • 足元で操作ができるフットコントローラータイプの電動ミシン。便利なフリーアームなので袖口やズボンの裾などの筒縫いに便利。
  • 「標準糸調子」機能を備え、糸調子ダイヤルを回し数字を変更することで上糸調子を簡単に変更できる。軽く、持ちやすいハンドル付き。
  • 模様選択はダイヤル式で、縫いたい模様が簡単に選べる。面倒な針穴通しもレバー1つで針に糸が通せ、厚物生地の重ね縫いも可能。
お気に入り登録10IJ-340のスペックをもっと見る
IJ-340
  • ¥13,900
  • あなたの町のミシン屋
    (全9店舗)
24位 4.00
(1件)
0件 2017/9/ 5  電子      
【スペック】
主な機能:厚物縫い 幅x高さx奥行:325x255x143mm 重量:5.2kg 
【特長】
  • デニムのようにごわつく布地の重ね縫いができる家庭用電子ミシン。スタート・ストップは指先でボタンにタッチするだけなので、初めての人でも簡単。
  • 「スナップオン式押え交換」を備え、押えの交換は軽く触れるだけのワンタッチ式。節電回路の採用により、パワフルなのに消費電力は50W程度と経済的。
  • 補助テーブルを外すと袖縫いや筒縫いに便利なフリーアームに早変わり。「明るい手もと照明ランプ」を搭載し、針元をやさしく照らしてくれる。
お気に入り登録27IJ521のスペックをもっと見る
IJ521
  • ¥33,110
  • ヨドバシ.com
    (全17店舗)
28位 1.00
(1件)
3件 2018/8/16  刺繍        
【スペック】
幅x高さx奥行:415x250x259mm 重量:4.3kg 
【特長】
  • スマートフォンやタブレットの操作で刺しゅうができるスマートミシン。専用アプリでデザインや大きさを決めたら、あとはミシンにおまかせ。
  • オリジナルのネーム刺しゅうなども作成可能で、ゲーム感覚で刺しゅうの世界を楽しめる。最大刺しゅうサイズは102×102mm。
  • 「押さえ上げ検知」「上糸切れ検知」機能を搭載している。刺しゅう押さえ、刺しゅう枠(102mm×102mm)、テンプレートなどが付属する。
お気に入り登録43JN810のスペックをもっと見る
JN810 28位 -
(0件)
0件 2016/7/ 8  コンピューター  
【スペック】
主な機能:液晶モニタ、厚物縫い、自動糸切り、自動糸調子、全自動ボタンホール フットコントローラー装着:○ 幅x高さx奥行:406x298x184mm 重量:6kg 
【特長】
  • 上糸・下糸をボタン1つで同時にカットできる「自動糸切り機能」搭載の家庭用コンピューターミシン。大物が縫いやすいワイドテーブル付き。
  • 針穴への糸通しが片手でサッとできる「ワンアクション糸通し」、デニムや皮革も楽に縫え、糸調子合わせもできる「パワフル&自動糸調子」を搭載。
  • 薄物の布縮み防止や布はしからの縫い始めに適した「7枚歯布送り」、ボタンを押してゆっくり縫える「ゆっくりスタート・ワンタッチスロー」を装備。
お気に入り登録32JN800のスペックをもっと見る
JN800 35位 4.00
(1件)
0件 2016/7/ 8  コンピューター  
【スペック】
主な機能:液晶モニタ、厚物縫い、自動糸切り、自動糸調子、全自動ボタンホール フットコントローラー装着:○ 幅x高さx奥行:406x298x184mm 重量:6kg 
【特長】
  • 「自動糸切り機能」を採用した家庭用コンピューターミシン。大きくて見やすいLCDスクリーンを搭載。
  • 薄物がきれいに縫える「7枚送り歯」を装備。「ワンアクション糸通し」で、針穴への糸通しも片手でサッと簡単にできる。
  • 「ゆっくりスタート」・「ワンタッチスロー」を採用。LEDライトが明るく手元を照らし、ワイドテーブルを特別装備している。
お気に入り登録14IJ501のスペックをもっと見る
IJ501 46位 -
(0件)
0件 2018/3/ 9  コンピューター    
【スペック】
主な機能:液晶モニタ、厚物縫い、自動糸調子、全自動ボタンホール フットコントローラー装着:オプション 幅x高さx奥行:406x298x174mm 重量:5.5kg 
【特長】
  • 自動糸調子機能が付いたコンピューターミシン。「ワンアクション糸通し」により、針穴への糸通しも片手で簡単にできる。
  • 「水平全回転ガマ」を採用し、ボビンケースが不要で下糸のセットが簡単。大きく見やすいLCDスクリーンやLEDライトを搭載。
  • 「ゆっくりスタート」「ワンタッチスロー」を備え、縫い始めはゆっくりスタートし、スタート/ストップボタンを押し続けている間は最低速で縫える。
お気に入り登録4
J-513 46位 -
(0件)
1件 2020/1/ 6  コンピューター        
【特長】
  • 大きく見やすいLCDスクリーンや「自動糸切り」機能を備えた家庭用コンピューターミシン。
  • 「ワンアクション糸通し」「パワフル&自動糸調子」のほか、「押え上げ検知機能」「オートボタンホール」を搭載している。
  • 「伸縮ぬい」、「7枚歯水平布送り」、「フリーアーム」、「送り歯ドロップ」機能などを搭載するほか、LEDライトを備えている。
お気に入り登録4N-265のスペックをもっと見る
N-265 50位 -
(0件)
0件 2018/10/10  電子      
【スペック】
主な機能:厚物縫い 幅x高さx奥行:354x261x159mm 重量:5.5kg 
【特長】
  • 迷わずに操作ができるよう、必要な操作ボタンを手元に集めた電子速度制御ミシン。実用縫いに欠かせないステッチを搭載。
  • デニムのようにごわつく布地も6枚程度の重ね縫いが可能。糸通し器を装備し、針穴への糸通しがスピーディーにできる。
  • ボビンケースのいらない「水平全回転カマ」により下糸のセットが簡単で音が静か。補助テーブルを外すと袖縫いや筒縫いに便利なフリーアームに変身。
お気に入り登録13LC7500のスペックをもっと見る
LC7500
  • ¥30,352
  • ミシンのオズ
    (全4店舗)
50位 2.35
(3件)
6件 2017/3/27  電動      
【スペック】
主な機能:厚物縫い フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:395x315x156mm 重量:7.6kg 
【特長】
  • レザークラフトにも対応したパワフルな電動ミシン。レザー押え、レザー針を標準装備している。
  • 厚い生地もばたつかない押え圧調節機能を備えている。耐久性にすぐれ、#20までの太い糸にも対応する「垂直半回転釜」を採用。
  • 両手が自由に使えるフットコントローラー式。
お気に入り登録2E-003のスペックをもっと見る
E-003 56位 4.00
(1件)
0件 2019/11/25  電子      
【スペック】
主な機能:厚物縫い フットコントローラー装着:オプション 幅x高さx奥行:354x254x159mm 重量:5.5kg 
【特長】
  • 13種類の実用縫い模様を搭載した電子ミシン。デニムなどの厚物生地の重ね縫いもできる。
  • 熱くならずに目にやさしいLEDライト、「かんたん糸通し」機能、ボビンケース不要でセットが簡単な水平全回転カマを搭載。
  • 補助ベットを外すと筒縫いができるフリーアームに変身し、袖口やズボンの裾がスムーズに縫える。ファスナーで閉まり持ち運べるキャリングバッグ付き。
お気に入り登録9JY-113のスペックをもっと見る
JY-113
  • ¥28,315
  • Bサプライズ
    (全7店舗)
62位 -
(0件)
0件 2016/7/ 8  コンピューター    
【スペック】
主な機能:液晶モニタ、厚物縫い、自動糸調子、全自動ボタンホール フットコントローラー装着:オプション 幅x高さx奥行:406x298x184mm 重量:5.6kg 
【特長】
  • 実用縫いに欠かせないステッチを20種類搭載した家庭用コンピューターミシン。大きく見やすいLCDスクリーンを採用している。
  • 薄物の布縮みや布はしからの縫い始めに便利な「7枚送り歯」を備え、スタート/ストップ・返し縫いにはボタン式を採用。保管に便利なハードケース付き。
  • スピード調節はスライドで無段階に行える。「全自動ボタンホール」「自動糸調子」「自動針穴糸通し」「針上下ボタン」などを装備。
お気に入り登録17Marietta(マリエッタ) M8080 IIのスペックをもっと見る
Marietta(マリエッタ) M8080 II 62位 5.00
(1件)
5件 2006/1/27  電子      
【スペック】
主な機能:厚物縫い 
お気に入り登録2IJ602のスペックをもっと見る
IJ602
  • ¥42,800
  • ヨドバシ.com
    (全4店舗)
62位 -
(0件)
0件 2020/4/ 9  コンピューター  
【スペック】
主な機能:液晶モニタ、厚物縫い、自動糸切り、自動糸調子 フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:406x298x174mm 重量:6kg 
【特長】
  • ボタンを押すだけで上糸・下糸を同時にカットする「プログラム自動糸切り機能」付きの家庭用コンピューターミシン。縫い終わりに自動で糸切りができる。
  • 針穴への糸通しが片手でサッとできる「ワンアクション糸通し」、ボビンケースが不要で下糸のセットが簡単な「水平全回転カマ」を搭載。
  • スタート時に押え上げが上がっていると電子音が鳴る「押さえ上げ検知機能」や「ゆっくりスタート・ワンタッチスロー」など安心サポート機能を装備。
お気に入り登録7
N-778 69位 -
(0件)
1件 2008/12/ 1           
お気に入り登録6Nuikiru N-788WTのスペックをもっと見る
Nuikiru N-788WT
  • ¥29,800
  • ミシンのオズ
    (全2店舗)
69位 -
(0件)
0件 2009/3/27  電子      
【スペック】
主な機能:厚物縫い 幅x高さx奥行:354x261x159mm 
お気に入り登録5JA777のスペックをもっと見る
JA777
  • ¥10,070
  • DCMオンライン
    (全1店舗)
79位 -
(0件)
0件 2018/3/ 9  電動        
【スペック】
フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:289x228x127mm 重量:2.2kg 
【特長】
  • 入門機に適したコンパクトな家庭用電動ミシン。両手が使えるフットスイッチ付きで、約2.2kgの軽量設計なので持ち運びが楽。
  • 「水平釜」を採用し、初めての人でも下糸のセットが簡単で、透明カバーで下糸の残量もひと目でわかる。レバー操作で返し縫いが簡単。
  • ダイヤルを回すだけで縫い模様の切り替えができ、10種類の縫い模様を選択できる。デニム3枚程度の厚地縫いが可能。
お気に入り登録11
Nuikiru N-366 79位 3.00
(1件)
3件 2012/9/28           
【特長】
  • 布を切りながら、たちめかがりができる「ロックメス」(ヌイキル機構)内蔵の家庭用電子ミシン。必要な操作ボタンを手元に集め迷わず操作できる。
  • パワフルな貫通力でデニムのような布の重ね縫いが可能。糸の引き出しがしやすい「水平糸立て棒」、ボビンケースが不要な「水平全回転カマ」を装備。
  • 針穴への糸通しが簡単な「カンタン糸通し」、縫う速さを調節できる「縫いスピード調整レバー」を搭載。補助テーブルを外すとフリーアームに早変わり。
お気に入り登録9ES-7のスペックをもっと見る
ES-7
  • ¥25,390
  • コジマネット
    (全5店舗)
79位 1.00
(1件)
2件 2014/5/21  電子      
【スペック】
主な機能:厚物縫い、全自動ボタンホール 
【特長】
  • フットコントローラーも使える2ウェイ式の電子ミシン。操作部分が手元に集中しているので使いやすい。
  • ボタンを押している間はゆっくり縫う「ワンタッチスロー」や、縫い始め・縫い終わりのほつれ止めに便利な「スロー返し縫い」が可能。
  • 縫う速さは好みに合わせて自由に調節でき、針穴への糸通しがワンタッチでできる。ボビンケースのいらない水平全回転釜を採用。
お気に入り登録17670Rのスペックをもっと見る
670R
  • ¥37,481
  • コジマネット
    (全8店舗)
79位 -
(0件)
0件 2013/11/ 8  電子  
【スペック】
主な機能:厚物縫い、自動糸通し、自動糸調子、コードリール フットコントローラー装着:オプション 幅x高さx奥行:420x300x170mm 重量:7.8kg 
【特長】
  • 上糸も下糸も簡単にセットでき、準備や片付けが楽な家庭用電子ミシン。「水平全回転釜」を採用している。
  • パワフルな貫通力と「自動糸調子」機能で、厚物から薄物まできれいに仕上げる。「ゆっくりスタート」機能を備え、選択できる模様は15種類。
  • 「押え固定ピン」(段違いボタン)を使うと、厚い生地の縫い始めもスムーズに縫い出せる。
お気に入り登録12780DBのスペックをもっと見る
780DB
  • ¥75,900
  • あなたの町のミシン屋
    (全5店舗)
79位 -
(0件)
0件 2014/3/ 6           
【スペック】
フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:498x338x218mm 重量:13kg 
お気に入り登録5780DXのスペックをもっと見る
780DX 79位 -
(0件)
0件 2017/5/24       
【スペック】
主な機能:厚物縫い、自動糸切り フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:498x338x218mm 
【特長】
  • 1600針/分のハイスピードで縫える職業用ミシン(高速直線ミシン)。フットコントローラーを踏んだ際の最高速度を800〜1600針/分で無段階に調整可能。
  • ボタンを押すだけで上糸、下糸を同時に糸切りできる。針の上停止・下停止位置をワンタッチで切り替え、記憶する。
  • 縫いながら下糸巻きができ、巻き終わると自動停止。押え圧ダイヤルで微妙な押え圧調節が可能で、布圧に応じて最適な上糸量を自動で供給。
お気に入り登録20KT-35のスペックをもっと見る
KT-35
  • ¥9,192
  • エクセラー
    (全18店舗)
94位 -
(0件)
0件 2014/5/21  電動        
【スペック】
フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:289x228x127mm 重量:2.2kg 
【特長】
  • 初心者に最適な家庭用電動ミシン。デニム地3枚の厚地縫いができる。
  • 両手が使えて便利な「フットスイッチ」を装備し、下糸のセットが簡単な「水平全回転釜」を採用。
  • 直線5種類、ジグザグ3種類の「簡単模様選択ダイヤル」を搭載している。
お気に入り登録6
N-515 94位 -
(0件)
0件 2008/12/ 1           
お気に入り登録26IC401のスペックをもっと見る
IC401 94位 4.00
(1件)
0件 2015/9/ 1  コンピューター    
【スペック】
主な機能:液晶モニタ、厚物縫い、自動糸調子、全自動ボタンホール フットコントローラー装着:オプション 幅x高さx奥行:406x298x174mm 重量:5.5kg 
【特長】
  • 厚地の縫い始めや段差縫いの布送りがスムーズな家庭用コンピューターミシン。片手で糸通しができる「ワンアクション糸通し」や「LEDライト」を搭載。
  • デニムや皮革も楽に縫える「パワフル&自動糸調子」や、薄物の布縮みや布はしからの縫い始めに効果がある「7枚送り歯」を採用している。
  • 実用縫いに欠かせないステッチ機能を装備。「ゆっくりスタート・ワンタッチスロー」など、スピードコントロールが可能。
お気に入り登録51200Dのスペックをもっと見る
1200D 94位 -
(0件)
0件 2007/11/27           
【スペック】
フットコントローラー装着:付属 重量:8.6kg 
お気に入り登録6トルネィオ−2 795のスペックをもっと見る
トルネィオ−2 795 94位 3.00
(1件)
0件 2005/5/ 9           
【スペック】
幅x高さx奥行:369x355x243mm 
お気に入り登録5KT-Wのスペックをもっと見る
KT-W
  • ¥9,880
  • Amazon.co.jp
    (全1店舗)
-位 -
(0件)
0件 2014/7/ 7           
【スペック】
フットコントローラー装着:付属 幅x高さx奥行:289x228x127mm 重量:2.2kg 
お気に入り登録8
N-365 -位 -
(0件)
1件 2008/12/ 1           
お気に入り登録6model 3090のスペックをもっと見る
model 3090 -位 -
(0件)
0件 2005/5/31  電動    
【スペック】
主な機能:厚物縫い、自動糸通し 幅x高さx奥行:420x300x170mm 

このページの先頭へ

  • 並び替え出来ます 並び替え出来ます 並び替え出来ます 並び替え出来ます をクリックして指標別に製品一覧の並び替えができます。
  • ※製品にチェックを入れて『詳しく比較する』ボタンを押すと選んだ製品同士の詳しい比較ができます。(最大20個まで)
ご利用の前にお読みください
  • 掲載情報のご利用にあたって」を必ずご確認ください。
  • 掲載している価格やスペック・付属品・画像など全ての情報は、万全の保証をいたしかねます。あらかじめご了承ください。
  • 各ショップの価格や在庫状況は常に変動しています。購入を検討する場合は、最新の情報を必ずご確認下さい。
  • ご購入の前には必ずショップのWebサイトで価格・利用規定等をご確認下さい。
  • スペック情報は万全な保証をいたしかねます。実際に購入なさる場合は各メーカーへお問い合わせください。また、空白部分は未調査の項目です。
  • ご購入の前にネット通販の注意点をご一読ください。

ミシン ジャノメ なんでも掲示板

ミシン ジャノメに関する話題ならなんでも投稿できる掲示板

ミシン ジャノメの新製品ニュース (価格.com 新製品ニュース)

SECiO 9720P ジャノメ、「ピーターラビット」コラボの刺しゅう機能付きミシン「SECiO 9720P」2020年11月30日 12:15
 蛇の目ミシン工業は、「ピーターラビット」とコラボレーションした刺しゅう機能付きコンピュータミシン「SECiO(セシオ) 9720P」を12月1日に発売すると発表した。  「ピーターラビット」の刺しゅう模様100種類を本体に内蔵したモデル。「精度の高い刺しゅうで、...
Anniversary Hyper Craft 850 ジャノメ、刺しゅう機能付きコンピューターミシン「Anniversary Hyper Craft 850」2020年11月17日 11:30
 蛇の目ミシン工業は、刺しゅう機能付きコンピューターミシン「Anniversary Hyper Craft 850」を12月11日より発売すると発表した。  2021年10月に迎える、同社創業100周年を記念したモデル。1979年4月に同社が発売したコンピューターミシンを元にした復刻デザイン...
Epolku ジャノメ、創業100周年記念ミシン「Epolku」2020年10月6日 10:27
 蛇の目ミシン工業は、創業100周年記念ミシン「Epolku(エポルク)」を発表。10月16日より発売する。  同社が2021年10月に創業100周年を迎えるにあたって発売する記念ミシン。製品名の由来は、フランス語のEpoque(時代)とフィンランド語のPolku(道)で、この2つ...
ミシン ジャノメの新製品ニュースはこちら