ミシン 人気売れ筋ランキング 2022年8月

> > > ミシン 人気売れ筋ランキング

ミシン 人気売れ筋ランキング

更新日:2022/08/08 ( 2022/08/01 〜 2022/08/07 の集計結果です)

JN-51
最安値¥23,011
満足度5.00(1人)
登録日:2017年 5月1日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸調子/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:406x298x174mm
  • 「自動糸調子」付きで、操作が簡単な家庭用コンピューターミシン。薄物がきれいに縫える「7枚送り歯」を装備。
  • 大きくて見やすいLCDスクリーンを搭載し、選んだ模様と縫い目の幅や粗さを大きく明るく表示。「ワンアクション糸通し」で針穴への糸通しが簡単。
  • 糸通し器を下ろした状態で固定するので操作がしやすく、厚地の縫い始めや、段差縫いの布送りにも対応。
この製品を
おすすめするレビュー

//2021/09/26現在・本体+ペダルコントローラで2.5万程度・『自動糸調子』が付いているミシンで…

JN508DX
最安値¥10,620
満足度3.92(10人)
登録日:2015年 5月22日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:電動 主な機能:厚物縫い 幅x高さx奥行:385x282x150mm
  • 足元で操作ができるフットコントローラータイプの電動ミシン。便利なフリーアームなので袖口やズボンの裾などの筒縫いに便利。
  • 「標準糸調子」機能を備え、糸調子ダイヤルを回し数字を変更することで上糸調子を簡単に変更できる。軽く、持ちやすいハンドル付き。
  • 模様選択はダイヤル式で、縫いたい模様が簡単に選べる。面倒な針穴通しもレバー1つで針に糸が通せ、厚物生地の重ね縫いも可能。
この製品を
おすすめするレビュー

安くて(取り敢えず縫えれば良い)、フットコントローラーが付いてるものを、という事でこの商…

小学校5年生の娘がミシンが欲しい、というので購入しました。学校のと同じジャノメのミシンが…

GRACE 100B HZL-G100B
最安値¥38,300
満足度4.95(3人)
登録日:2015年 2月25日
メーカー:JUKI(ジューキ)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸通し/全自動ボタンホール/コードリール 幅x高さx奥行:445x292x223mm
  • 送り歯を水平に保ちながら布を送り、縫い縮みや布ズレに対して効果を発揮する家庭用コンピューターミシン。押えの構造を改良し送り力が大幅に向上。
  • 針位置より右側スペースの高さと横サイズを大きく設計し、広いソーイングスペースを確保。ワンタッチで針穴への糸通しができる「自動針糸通し」搭載。
  • 「自動ボタン穴かがり」を備え、ボタンをセットするだけでボタンの大きさに合った穴かがりができる。液晶画面にバックライトを搭載し、見やすい。
この製品を
おすすめするレビュー

【デザイン】シンプルで良いです。【使いやすさ】はじめて使いましたが、大丈夫でした。自動糸…

今回ミシンを選ぶ上で、一番重視した点は「厚いものが縫えるかどうか」です。使ってみた感想で…

SPUR TL-30DX
最安値¥84,964
満足度4.81(5人)
発売日:2011年 2月1日
メーカー:JUKI(ジューキ)
主な機能:厚物縫い/自動糸通し/自動糸切り 幅x高さx奥行:452x350x219mm
  • 縫い品質にこだわった直線専用の職業用ミシン。ボタン1つで上糸・下糸を糸切りする、工業用と同じ機構の「自動糸切り」を採用。
  • コントローラーを手前に踏むと自動で糸切りが可能な「自動糸切り機能付コントローラー」や、糸通しがワンタッチでできる「自動糸通し」を搭載。
  • パワフルなモーターと機構で薄地から厚地まできれいな縫い目に仕上がる。「簡単ボビン交換」「針上下&極低速スイッチ」「押え圧調節」などを装備。
この製品を
おすすめするレビュー

念願の直線縫いミシンSPURTL-30DX(JUKI)を購入しました。とても使い勝手がよく、大満足です。…

【デザイン】昔ながらの安定したデザイン。【パワー】ストレスなくパワフルです。【針】家庭用…

SN55e
最安値¥11,571
満足度5.00(2人)
登録日:2017年 4月25日
メーカー:シンガー(SINGER)
タイプ:電動
  • 両手が自由に使えるフットコントローラータイプの家庭用電動ミシン。ジーンズの重ね縫いもできるパワフルなモーターを内蔵している。
  • 面倒な針穴糸通しもレバー1つでできる「自動針穴糸通し」や、ボビンの出し入れが簡単な「水平全回転釜」を採用。
  • ダイヤルを合わせるだけで模様を選択でき、ボタンホールもダイヤルを切り替えるだけで簡単に仕上がる。補助テーブルを外せばフリーアームに変身。
この製品を
おすすめするレビュー

項目2番目の使いやすさの問題と思いますー。簡単でした設定。次実践割と簡単でした。説明文を…

あまり安いミシンは、今まで満足できる性能や、品質のものが見つかりませんでした。かと言って…

SENSIA130 CPN5102
最安値¥21,780
満足度(0人)
発売日:2020年11月
メーカー:ブラザー(brother)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い 幅x高さx奥行:413x310x169mm
  • コンパクトサイズながら手元のスペースをしっかりキープできるコンピューターミシン。広々したスペースで大きな作品も作りやすい。
  • 3ステップで糸通しができる。下糸を引き出さずにすぐ縫える「下糸クイック」、ぴったりのボタン穴かがりができる「全自動ボタン穴かがり」を搭載。
  • 手元を明るく照らすLEDライト、確認がしやすい液晶ディスプレイを装備。薄い布も厚い布もしっかり送る「6枚送り歯」を採用している。
SN778EX
最安値¥21,984
満足度(0人)
登録日:2015年 6月2日
メーカー:シンガー(SINGER)
タイプ:コンピューター
  • ひらがな・模様・数字・アルファベット・漢字と、豊富な207種類の文字縫いが可能な家庭用コンピュータミシン。「ダイレクト模様選択」を搭載。
  • 飾り縫いの模様が65種類登録されている。レバー1つでできる「自動糸穴通し機能」を備え、下糸を引き上げなくても縫い始めることができる。
  • 布の送りがスムーズな7枚の送り歯を備え、「自動ボタンホール」機能を搭載。ハードケース、フットコントローラー、ワイドテーブルが付属する。
PS203
最安値¥20,724
満足度4.43(56人)
登録日:2013年10月7日
メーカー:ブラザー(brother)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/自動糸通し/厚物縫い/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:407x291x170mm
  • 軽量で持ち運びが楽に行えるコンピューターミシン。「3ステップ糸通し」「縫い目調整」「下糸クイック」機能を備える。
  • 液晶ディスプレイを搭載し、選択模様、押えの種類、縫い目の長さ、振り幅、エラーメッセージなどがひと目で確認できる。
  • 「全自動ボタン穴かがり」「ドロップフィード」「押え固定ピン」「ゆっくりぬい」「一針ぬい」など、ソーイングをサポートする機能を搭載。
この製品を
おすすめするレビュー

小学校の家庭科の授業以来ミシンなんて触ったことないですが、1人暮らしをしていると、ズボン…

購入して3年が過ぎました。ミシンは要るか?と散々の自問自答の末に購入です。結果、学生時代…

JN831
最安値¥37,204
満足度4.62(2人)
登録日:2018年 3月9日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸切り/自動糸調子/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:406x298x184mm
  • ハードカバー、ワイドテーブル、フットコントローラーを備えた家庭用コンピューターミシン。パワフルな貫通力でデニムなどの厚地もスムーズに縫える。
  • 洋服作りに便利なステッチを59種類搭載。針穴への糸通しが片手でサッとできる「ワンクッション糸通し」、布ズレを防ぐ「7枚歯布送り」を採用。
  • 左右のラインタックを同じ方向から縫い、縫い目の美しいスクエアボタンホールができる。「自動糸切り」「左基線伸縮縫い」「自動糸調子」などを装備。
この製品を
おすすめするレビュー

【デザイン】見た目も良いです。色丁合も良いです。【使いやすさ】初めてのミシンの為、他はわ…

【デザイン】悪くないけどちょっとごっつい感じ??【使いやすさ】母は難しそうでした、、、DV…

GRACE 200 HZL-G200
最安値¥63,351
満足度(0人)
登録日:2021年11月15日
メーカー:JUKI(ジューキ)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸通し/自動糸切り/全自動ボタンホール/コードリール 幅x高さx奥行:445x292x223mm
  • 直進性や生地の縫い始めなど快適な縫い心地を提供する家庭用コンピューターミシン。押えの構造を改良したことで送り力が大幅に向上。
  • 縫いの核となる釜、天秤、 針棒、送りのバランスを見直し、送り歯を水平に保ちながら布を送ることで、縫い縮みや布ズレに対して効果を発揮。
  • ボタンを押すだけで上糸と下糸を必要最小限の長さに切れる「自動糸切り」や、4種類のボタン穴かがりの形状を備えた「自動ボタン穴かがり」を搭載。
HZL-40
最安値¥13,200
満足度4.06(5人)
登録日:2012年 7月20日
メーカー:JUKI(ジューキ)
タイプ:電子 主な機能:厚物縫い/自動糸通し 幅x高さx奥行:388x280x198mm
  • 大きくて使いやすい「模様選択ダイヤル」や「返しぬいレバー」を搭載した家庭用電子ミシン。「7枚送り歯」を備え、薄地からデニムまで縫える。
  • 「自動針糸通し」により、針穴への糸通しはレバーを下げてクルッと押し戻すだけで簡単。ボビンケースが不要な「水平釜」で下糸の準備や掃除が楽。
  • ボタン1つでスピードダウンする「ゆっくりすすむ」機能や、4方向の簡単な操作でボタンホールがきれいに縫い上がる「4ステップボタンホール」を採用。
この製品を
おすすめするレビュー

先代の物が壊れてしまってからずっと欲しかったミシン。どうせ買うなら工業用の良いものを買う…

【デザイン】普通だと思います。ただし、ワンポイントで入っている花柄について、色使いが好み…

SPUR TL-30
最安値¥63,300
満足度4.00(1人)
発売日:2011年 2月1日
メーカー:JUKI(ジューキ)
主な機能:厚物縫い 幅x高さx奥行:452x350x219mm
  • 工業用ミシンの機構を採用し、常に安定した縫いを実現した職業用直線縫いミシン。針元を明るく照らし長時間の使用でも熱くならないLEDランプを採用。
  • パワフルなモーターと機構で薄地から厚地まできれいな縫い目に仕上がる。「簡単ボビン交換」「針上下&極低速スイッチ」「押え圧調節」などを搭載。
  • キルトのフリーモーションやフリー刺しゅうも可能な「ドロップフィード」や、手を使わずにひざの操作だけで押えを上下できる「ひざ上げレバー」付き。
この製品を
おすすめするレビュー

【デザイン】昔ながらの安定したデザイン。【使いやすさ】きれいな縫い目のための構造で、慣れ…

オリビア500 CPH5301
最安値¥51,800
満足度4.78(4人)
登録日:2019年 5月23日
メーカー:ブラザー(brother)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸通し/自動糸切り/自動糸調子/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:444x300x240mm
  • 新設計の「押さえ」や「送り歯」を備えたコンピューターミシン(フットコントローラー付属)。固くて厚手の生地や段縫いの箇所でも快適な縫い心地を実現。
  • ミシンの指示通りに上糸をかけてからレバーをワンプッシュすれば糸通しが完了する「糸通し機能」などを搭載している。
  • スタートストップ以外にも、かかとの操作で自動糸切りなどができる「マルチ機能フットコントローラー」(別売り)に対応。
この製品を
おすすめするレビュー

20年使っていたミシンが寿命となったので買い替えました。以前もブラザーだったので何となく今…

奥さんがミシンを使ってみたいと言うことで購入。※本人は初めてのミシンどうしてもビックカメ…

モニカ ピクシー デラックス 5720
最安値¥29,114
満足度4.00(1人)
登録日:2017年10月18日
メーカー:シンガー(SINGER)
タイプ:電子 主な機能:厚物縫い/自動糸通し/自動糸調子/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:415x295x172mm
  • ボビンの出し入れがしやすい「水平全回転ガマ」を採用した家庭用電子ミシン。薄地から厚手まで自動で糸調子がとれる「自動糸調子」を搭載。
  • レバー1つで簡単にできる「自動針穴糸通し」や、ボタンを押えにセットするだけの「全自動ボタンホール」などを搭載している。
  • 厚物の縫い始めもスムーズな「段ぬい押えボタン」、キルト縫いに最適な「ドロップフィード」を装備。足元で操作できるフットコントローラーが付属。
この製品を
おすすめするレビュー

自動糸とうし厚物縫いも出来ます。カーテンの裾もきれいに縫えます。

PS202
最安値¥20,400
満足度4.43(56人)
登録日:2011年 2月9日
メーカー:ブラザー(brother)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/自動糸通し/厚物縫い/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:407x291x170mm
  • 軽量で持ち運びが楽に行えるコンピューターミシン。「3ステップ糸通し」「縫い目調整」「下糸クイック」機能を備える。
  • 液晶ディスプレイを搭載し、選択模様、押えの種類、縫い目の長さ、振り幅、エラーメッセージなどがひと目で確認できる。
  • 「全自動ボタン穴かがり」「ドロップフィード」「押え固定ピン」「ゆっくりぬい」「一針ぬい」など、ソーイングをサポートする機能を搭載。
この製品を
おすすめするレビュー

小学校の家庭科の授業以来ミシンなんて触ったことないですが、1人暮らしをしていると、ズボン…

購入して3年が過ぎました。ミシンは要るか?と散々の自問自答の末に購入です。結果、学生時代…

糸取物語 BL65EXS
最安値¥184,800
満足度(0人)
登録日:2010年 9月10日
タイプ:ロック 主な機能:自動糸通し/自動糸調子 幅x高さx奥行:340x290x280mm
  • 使いやすさが特徴の2本針4本糸ロックミシン。自動糸調子でどんな生地でも調整がいらない「ジャストフィットシステム」を搭載している。
  • レバーを押すだけで空気圧の利用によって瞬間的にルーパー糸を通す「エアスルーシステム」や、自動針糸通し機能「ラクスルー」を採用。
  • 伸縮素材をツレ、シワなく美しく仕上げる「差動送り」を搭載。ダイヤル操作で4種類の基本縫いの切り換えができ、送り目変更もダイヤルを回すだけ。
クラウンレディ IJ-560
最安値¥19,978
満足度5.00(1人)
登録日:2017年 3月14日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:電子 主な機能:厚物縫い 幅x高さx奥行:354x263x154mm
  • ひと目でわかる「ステッチガイドシステム」を搭載したコンパクトな家庭用電子ミシン。針穴への糸通しが素早くできる「ワンタッチ糸通し」を装備。
  • パワフルな貫通力を備え、デニム地6枚程度の重ね縫いができる。長時間使用しても熱くなりにくく、長寿命な「LEDライト」付き。
  • スピードのつまみが「はやい」の位置でもゆっくりスタートし安心な「ゆっくりスタート」を採用。足元で操作できる「フットコントローラー」が付属。
この製品を
おすすめするレビュー

デザイン、使いやすさ、仕上がり、サイズ全て良好、音も静かでとても良いミシンです。耐久性は…

JA525
最安値¥7,240
満足度3.41(12人)
登録日:2012年 8月28日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
  • 基本性能を重視したコンパクトな家庭用電動ミシン。2.2kgと片手で楽に持ち運べ、足踏みスイッチ式なので両手で作業ができる。
  • 糸絡みの少ない水平釜を採用し、初めての人でも下糸のセットが楽。透明カバーで下糸の残量もひと目でわかる。
  • ダイヤルを回すだけで縫い模様の切り替えができ、8種類の縫い模様を選択可能。レバー操作で返し縫いも簡単。
この製品を
おすすめするレビュー

バリバリ初心者の私が使っています。すぐ飽きたらもったいないし…ということでこちらを選びま…

評価4になっていますが、値段なりの評価です。期待していた内容からすると、星2くらいです。70…

NuiNui CE-15
最安値¥22,740
満足度(0人)
登録日:2011年 2月28日
メーカー:シンガー(SINGER)
主な機能:厚物縫い/自動糸通し/自動糸調子 幅x高さx奥行:439x287x195mm
  • 目で見てわかる準備手順や、感覚的に操作できる調整つまみを搭載した家庭用電子ミシン。使いやすい12種類のステッチバリエーションを装備。
  • 「7枚送り歯」を備え、厚物縫いや縫い始め、段縫い時の布送りがスムーズ。ボビンケースのいらない「水平全回転ガマ」を採用。
  • 生地に合った糸調子を調整する「ダイヤル式自動糸調子」や、「自動針穴糸通し」「2ステップボタンホール」などを搭載している。
JN508DX-2B [Black]
最安値¥11,980
満足度3.92(10人)
登録日:2019年 4月9日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:電動 主な機能:厚物縫い 幅x高さx奥行:385x282x150mm
  • 足元で操作ができるフットコントローラータイプの電動ミシン。便利なフリーアームなので袖口やズボンの裾などの筒縫いに便利。
  • 「標準糸調子」機能を備え、糸調子ダイヤルを回し数字を変更することで上糸調子を簡単に変更できる。軽く、持ちやすいハンドル付き。
  • 模様選択はダイヤル式で、縫いたい模様が簡単に選べる。面倒な針穴通しもレバー1つで針に糸が通せ、厚物生地の重ね縫いも可能。
この製品を
おすすめするレビュー

安くて(取り敢えず縫えれば良い)、フットコントローラーが付いてるものを、という事でこの商…

小学校5年生の娘がミシンが欲しい、というので購入しました。学校のと同じジャノメのミシンが…

JN810
最安値¥31,471
満足度(0人)
登録日:2016年 7月8日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸切り/自動糸調子/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:406x298x184mm
  • 上糸・下糸をボタン1つで同時にカットできる「自動糸切り機能」搭載の家庭用コンピューターミシン。大物が縫いやすいワイドテーブル付き。
  • 針穴への糸通しが片手でサッとできる「ワンアクション糸通し」、デニムや皮革も楽に縫え、糸調子合わせもできる「パワフル&自動糸調子」を搭載。
  • 薄物の布縮み防止や布はしからの縫い始めに適した「7枚歯布送り」、ボタンを押してゆっくり縫える「ゆっくりスタート・ワンタッチスロー」を装備。
S71-SL
最安値¥30,250
満足度3.00(1人)
登録日:2015年11月5日
メーカー:ブラザー(brother)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/自動糸通し/厚物縫い/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:413x296x178mm
  • 文字縫いもできるコンピューターミシン。「ワンタッチらくらく糸通し」「下糸クイック」「簡単下糸巻き」を搭載し、準備が簡単にできる。
  • 厚物や薄物もしっかり布送りができる「7枚送り歯」、ボタンをセットするだけの「全自動ボタン穴かがり」、段縫いもずれない「押え固定ピン」を搭載。
  • 糸の掛け間違いを防ぐ「天びんシャッター」や、押えレバーやボタン穴かがりレバーの下ろし忘れを知らせる「エラーメッセージ」機能付き。
この製品を
おすすめするレビュー

【デザイン】シンプル。ゴテゴテしていなくて、スッキリしている。【使いやすさ】操作するボタ…

シュルル MO-1000M
最安値¥56,273
満足度4.00(1人)
発売日:2014年 3月6日
メーカー:JUKI(ジューキ)
タイプ:ロック 主な機能:厚物縫い/自動糸通し 幅x高さx奥行:330x310x280mm
  • 2本針・2/3/4本糸(差動調節付き)オーバーロックミシン。「イージースレッダー」を採用し、糸通し穴からルーパー穴まで簡単にシュッと糸が通る。
  • 「自動糸通し」機能により、針穴への糸通しも簡単3ステップで完了。運転音が静かな静音設計。
  • 糸すべり片のみを独立して移動させる独自の「かがり幅微調整機構」や、伸び縮みしやすい布地を美しく縫い上げる「差動送り調節」などを搭載。
この製品を
おすすめするレビュー

【デザイン】JUKIの家庭用ミシンと同系統の色調。ロックミシンは各社同じようなデザインで、こ…

衣縫人 BL501
最安値¥83,000
満足度(0人)
発売日:2016年 7月21日
タイプ:ロック 主な機能:厚物縫い/自動糸通し 幅x高さx奥行:340x290x280mm
  • ベーシックな2本針4本糸ロックミシン。「エアスルーシステム」(自動エア糸通し)により、レバーを押すだけで瞬間的にルーパー糸を通せる。
  • 「ラクスルー」(自動針糸通し)を採用し、軽くレバーを下げるだけで左右の針穴にスッと糸が通る。伸縮素材を美しく仕上げる「差動送り」を搭載。
  • メスと針落ち位置を近づけることで、アームホールなどの内カーブもきれいに縫いやすい。普通ロックと巻きロックの切り換えがダイヤル1つで行える。
Dorothy SN-1
最安値¥19,500
満足度(0人)
登録日:2020年 4月13日
メーカー:シンガー(SINGER)
タイプ:電子
  • 快適なソーイングが楽しめる機能を満載し、厚地の重ね縫いも行える電子ミシン。スタート・ストップ・スピード調節が手元で簡単に操作できる。
  • ガイドに沿って糸をかけるだけで縫い始められる「下糸らくスルー」、レバー1つで針に糸が通せる「自動針穴糸通し(ミシン針11〜16番)」機能を備える。
  • 補助テーブルを外して袖口・ズボンの裾などの筒物縫いが行える「フリーアーム」、細いひもや縫い始めの布送りがスムーズになった「7枚送り歯」を搭載。
HZL-K10
最安値¥21,800
満足度(0人)
登録日:2012年 7月24日
メーカー:JUKI(ジューキ)
主な機能:全自動ボタンホール/コードリール
  • 操作が簡単で、初めての人でも迷うことなく気軽に使える家庭用コンピューターミシン。基本の15パターンの模様を選択するだけで縫える。
  • ミシンの状態をスタート/ストップボタンが3色のランプで知らせる。縫い始めと終わりに自動的に返し止め縫いが入る「自動止めぬい」機能を搭載。
  • ボタンの大きさに合った穴かがりができる「自動ボタン穴かがり」や、「自動糸通し」「糸調子」を搭載している。筒物も楽に縫えるフリーアーム仕様。
IJ521
最安値¥30,100
満足度1.00(1人)
発売日:2018年 8月27日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:刺繍 幅x高さx奥行:415x250x259mm
  • スマートフォンやタブレットの操作で刺しゅうができるスマートミシン。専用アプリでデザインや大きさを決めたら、あとはミシンにおまかせ。
  • オリジナルのネーム刺しゅうなども作成可能で、ゲーム感覚で刺しゅうの世界を楽しめる。最大刺しゅうサイズは102×102mm。
  • 「押さえ上げ検知」「上糸切れ検知」機能を搭載している。刺しゅう押さえ、刺しゅう枠(102mm×102mm)、テンプレートなどが付属する。
糸取物語WAVE BL69WJ
最安値¥204,600
満足度5.00(3人)
登録日:2010年 9月10日
タイプ:ロック 主な機能:厚物縫い/自動糸通し/自動糸調子 幅x高さx奥行:365x303x280mm
  • 「ジェットエアスルーシステム」を搭載したロックミシン。面倒だった上下ルーパーの糸通しが、上下同時にあっという間にできる。
  • 独自の機構により縫い目に波状模様を演出する「ウェーブロック機能」を搭載。「ジャストフィットシステム」(自動糸調子)で糸調子を自動で調節可能。
  • 糸通しが3ステップでできる「ニューラクスルー」や「差動送り」を搭載。5種類のオーバーロックと2種類のウェーブロックをレバー操作で簡単に選べる。
この製品を
おすすめするレビュー

ロックミシンは、はじめての購入でした。JUKIの家庭用ミシンを持っているのと価格がベビーロッ…

今まで家庭用ミシンでかがり縫いをしていたのですが、本格的にソーイングをやりたくなったので…

IJ501
最安値¥29,799
満足度(0人)
発売日:2016年10月
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸調子/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:406x298x174mm
  • 自動糸調子機能が付いたコンピューターミシン。「ワンアクション糸通し」により、針穴への糸通しも片手で簡単にできる。
  • 「水平全回転ガマ」を採用し、ボビンケースが不要で下糸のセットが簡単。大きく見やすいLCDスクリーンやLEDライトを搭載。
  • 「ゆっくりスタート」「ワンタッチスロー」を備え、縫い始めはゆっくりスタートし、スタート/ストップボタンを押し続けている間は最低速で縫える。
IJ602
最安値¥42,800
満足度(0人)
登録日:2020年 4月9日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸切り/自動糸調子 幅x高さx奥行:406x298x174mm
  • ボタンを押すだけで上糸・下糸を同時にカットする「プログラム自動糸切り機能」付きの家庭用コンピューターミシン。縫い終わりに自動で糸切りができる。
  • 針穴への糸通しが片手でサッとできる「ワンアクション糸通し」、ボビンケースが不要で下糸のセットが簡単な「水平全回転カマ」を搭載。
  • スタート時に押え上げが上がっていると電子音が鳴る「押さえ上げ検知機能」や「ゆっくりスタート・ワンタッチスロー」など安心サポート機能を装備。
OB500S
最安値¥19,518
満足度(0人)
登録日:2017年 3月29日
メーカー:ブラザー(brother)
タイプ:コンピューター
  • ワイドテーブルとフットコントローラーが付属した家庭用コンピューターミシン。「7枚送り歯」を備え、細いひも、厚物や薄物もしっかり布送りができる。
  • ボタンをセットするだけの「自動ボタン穴かがり」、厚物の縫い始めもスムーズな「押え固定ピン」、カーブ縫いも安心な「スーパースロー」を搭載。
  • 縫い終わりの針位置を上下で選べる「針停止位置切替」、ボタンを押してひと針縫いができる「一針ぬい」のほか、実用縫いステッチ12種類を装備。
SENSIA150 CPV7206
最安値¥21,980
満足度5.00(1人)
登録日:2020年 4月9日
メーカー:ブラザー(brother)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い 幅x高さx奥行:413x296x178mm
  • 初心者でも簡単に使える家庭用コンピューターミシン。針穴への糸通しが指1本でできる「ワンタッチらくらく糸通し」を搭載。
  • 下糸を出さずにすぐ縫える「下糸クイック」、ボビンに糸を通す手間が省ける「簡単下糸巻き」、ボタン操作で模様を選べる「らくらく模様選択」を装備。
  • 「針停止位置切替」「全自動ボタン穴かがり」「7枚送り歯」「一針ぬい」「簡単糸調子」「押え固定ピン」など、便利な機能を多数搭載している。
この製品を
おすすめするレビュー

重さも4.6kgと昔に比べたら格段に軽いので、取り出してきて居間のテーブルへ置くのもラクで…

SENSIA230 CPN5003
最安値¥32,780
満足度(0人)
発売日:2022年 1月下旬
メーカー:ブラザー(brother)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い 幅x高さx奥行:413x310x169mm
エクシムロック ES4D
最安値¥33,550
満足度(0人)
登録日:2012年10月11日
タイプ:ロック 幅x高さx奥行:360x300x290mm
  • 幅広い用途に対応する2本針4本糸ロックミシン。縮みやすい布地も伸びやすい布地もダイヤルを回すだけで美しく縫い上げる「差動送り機能」付き。
  • 普通ロックと巻きロックはつまみを操作するだけで切り換えられる。送り目長さ調節はダイヤル操作で簡単に行え、1〜4mmの送り目が選べる。
  • かがり幅もダイヤル1つで調整でき、面倒な下ルーパーの糸通しは糸掛けフックで楽にできる。押え圧力は布地の厚さに合わせて調節可能。
モナミ ヌウ SC-100
最安値¥30,046
満足度4.67(3人)
登録日:2006年 2月24日
メーカー:シンガー(SINGER)
主な機能:自動糸通し/自動糸調子/全自動ボタンホール/コードリール
この製品を
おすすめするレビュー

全くの初心者でネットで相談・推薦頂いて購入しました。購入後に市場で比較してしまいましたが…

妻が長らく使用してきたb社ミシンの調子が悪く、b社、j社、そしてシンガーsc100と比較して購入…

Amity SN20A
最安値¥10,600
満足度5.00(1人)
登録日:2017年 5月1日
メーカー:シンガー(SINGER)
タイプ:電動
  • 両手が自由に使えるフットコントローラータイプの電動ミシン。フリーアームを採用し、袖口やズボンの裾、袋物などの筒物縫いが簡単にできる。
  • ダイヤルで簡単に模様選択ができ、「LED手元ランプ」「返しぬいレバー」「上糸調子」などの機能を搭載している。
  • パワフルモーターを内蔵し、厚物縫いも可能。小さすぎず大きすぎず、どこにでも持ち運びができる軽量タイプ。
この製品を
おすすめするレビュー

Amazonで1万円クラスのミシンを調べていて、ジャノメも有ったのですがカラーリングが酷く、シ…

HZL-40N
最安値¥13,200
満足度(0人)
登録日:2018年 4月9日
メーカー:JUKI(ジューキ)
タイプ:電子 主な機能:厚物縫い/自動糸通し 幅x高さx奥行:388x280x198mm
  • 大きくて使いやすい「模様選択ダイヤル」「返しぬいレバー」や、「針自動糸通し」を搭載した、初めての人にも最適な家庭用電子ミシン。
  • ボタン1つでスピードダウンできる「ゆっくりすすむ」や、簡単な操作でボタンホールがきれいに縫える「4ステップボタンホール」を搭載。
  • 薄物から厚物までしっかりと送る「7枚送り歯」、針元を明るく照らして長時間の使用でも熱くならない「白色LEDランプ」を備える。
IJ-340
最安値¥11,370
満足度4.00(1人)
登録日:2017年 9月5日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:電子 主な機能:厚物縫い 幅x高さx奥行:325x255x143mm
  • デニムのようにごわつく布地の重ね縫いができる家庭用電子ミシン。スタート・ストップは指先でボタンにタッチするだけなので、初めての人でも簡単。
  • 「スナップオン式押え交換」を備え、押えの交換は軽く触れるだけのワンタッチ式。節電回路の採用により、パワフルなのに消費電力は50W程度と経済的。
  • 補助テーブルを外すと袖縫いや筒縫いに便利なフリーアームに早変わり。「明るい手もと照明ランプ」を搭載し、針元をやさしく照らしてくれる。
この製品を
おすすめするレビュー

COVID19(新型コロナ)対策用マスク作製のため、店舗にあったものを急遽ゲット。まさかミシンを…

JN800
最安値¥32,147
満足度4.00(1人)
登録日:2016年 7月8日
メーカー:ジャノメ(JANOME)
タイプ:コンピューター 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸切り/自動糸調子/全自動ボタンホール 幅x高さx奥行:406x298x184mm
  • 「自動糸切り機能」を採用した家庭用コンピューターミシン。大きくて見やすいLCDスクリーンを搭載。
  • 薄物がきれいに縫える「7枚送り歯」を装備。「ワンアクション糸通し」で、針穴への糸通しも片手でサッと簡単にできる。
  • 「ゆっくりスタート」・「ワンタッチスロー」を採用。LEDライトが明るく手元を照らし、ワイドテーブルを特別装備している。
この製品を
おすすめするレビュー

説明を聞いただけで、簡単に扱えそうなのと、これなら初心者の自分でも大丈夫かなと乗り気でし…

parie EMM1901
最安値¥99,800
満足度5.00(1人)
発売日:2017年12月中旬
メーカー:ブラザー(brother)
タイプ:コンピューター/刺繍 主な機能:液晶モニタ/厚物縫い/自動糸通し/自動糸切り/自動糸調子/全自動ボタンホール/コードリール 幅x高さx奥行:419x307x194mm
  • 刺しゅう作家「atsumi」によるデザインの刺しゅうデータが25模様内蔵された家庭用刺しゅうミシン。まるで手で縫ったような風合いの刺しゅうができる。
  • 大きくて見やすいカラー液晶を搭載し、刺しゅう模様の選択や調整、編集なども自在。刺しゅうデータサイトから刺繍データをダウンロード可能。
  • コンパクトな見た目ながら、ゆとりのある、ふところサイズ(16.2cm×10.3cm)で縫製がしやすい。「ロングJ押え&ロング送り歯」で厚い生地でもスムーズ。
この製品を
おすすめするレビュー

67歳のジジイです。多趣味でエレキギター、DIY(木工、溶接、庭作り)等々いつも何かしていま…

※矢印付きの順位は前日のランキングを表しています

ミシンに関するQ&A

人気売れ筋ランキングは以下の情報を集計し順位付けしています
・推定販売数:製品を購入できるショップサイトへのアクセス数を元に推定される販売数を集計しています
※不正なランキング操作を防止するため、同一大量アクセスは除外しています